[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леля, Rodius 
Форум » Руны Старший Футарк » Руническая магия » СОСТАВЛЕНИЕ РУННЫХ ФОРМУЛ (ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ РУННЫХ ФОРМУЛ)
СОСТАВЛЕНИЕ РУННЫХ ФОРМУЛ
ЛеляДата: Пятница, 15.04.2011, 17:57 | Сообщение # 1
практикующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Статус: Offline
ПРИНЦИП СОСТАВЛЕНИЯ РУННЫХ ФОРМУЛ
1.Использование отдельных рун в магии.

Это довольно простая система, основанная на том, что вы используете амулет с одной руной и он прекрасно служит вашим целям и желаниям. Выберете себе под ситуацию ту или иную руну и зарядите ее своим намерением. Она будет вам помогать.

2.Применение рунических формул, создание рунических формул.

Данная система основана совершенно на определенном принципе создания того или иного заклятья. Начнем с простой системы: трехрунная формула. Вот ее вид: Руна№1 – направление действия, Руна№2 – необходимая база для действия, Руна№3 – направление действия. В общем виде A_B_C. На таком принципе вы и формируете руническое заклятье. Допустим вы желаете иметь больше жизненной силы в повседневной деятельности. Для удобства руны я буду обозначать латинскими эквивалентами. Тогда вам необходима формула D_U_F. Где D – Дагаз – есть направление действия, т.е. в данном случае сила будет направлена на увеличение жизненной силы. U – Уруз – необходимая основа, то, что будет работать. В данном случае придание жизненных сил человеку в его деятельности. F – Феху – направление действия, т.е. здесь это снятие стресса и усталости, улучшение самочувствия.

Таким же образом создаются более сложные рунические формулы. Тогда общий вид трехрунной формулы надо просто поменять: A_(B1_B2_B3)_C, где B1_B2_B3 – есть последовательность действий, которые должна выполнить ваша руническая формула, а A и C – все те же направления действия. Важно отметить следующий факт, что количество рун в формуле всегда следует учитывать для той или иной цели. При составлении той или иной формулы следует учитывать следующие количества рун:

Одна руна – формула с одной руной, которая просто одна и даже не утроена и не удвоена, служит, как определение первичной единой силы.
Две руны – формула с двумя рунами служит для придания сил чему-либо, или кому-либо. Пример формула FU, где Феху собираете энергию УРУЗ, усиливает ее и направляет в нужное русло.
Три руны – стандартная руническая формула означает динамику процесса в движении, служит для того, чтобы сдвинуть что-либо с места.
Четыре руны – четырехрунная формула, обычно ее использует для сохранения и накопления силы.
Пять рун – их использует для формул призыва (принуждения).
Шесть рун – заклятья трансформации внешнего и внутреннего.
Семь рун – число семь – есть число смерти и пассивного передвижения в другие миры.
Восемь рун – восьмирунные формулы хороши для создания каких-либо устойчивых и гармоничных систем (отношения, деловая сфера, эмоциональное и духовное состояние).
Девять рун – девять число проявленности и завершенности.
Сочетание первых двух способов.

Это очень просто. Допустим, вы хотите, чтобы ваше заклятье или ваше создание пошло в верном направлении. Нацепите на себя амулет с руной Райдо или Феху – они являются управляющими рунами. В первом случае – идет сосредоточение силы на нужном объекте или ситуации, а во втором – направление силы в сферы формирования замысла.

4.Создание рунических текстов.

Это довольно сложный способ применения рунических знаков, ибо он определяется тем – знаете ли вы язык или нет. Т.е. в идеале вы должны знать один из языков – исландский, норвежский, датский.

5.Вязанные руны.

Вязанные руны наиболее любимая современными мастерами область применения рун. Стоит оговориться сразу – ошибочно мнение, будто вязанная руна есть совокупность рун. Несомненно, вязанка обладает таким качеством, как совокупность рун, но после создания она сама становится отдельной руной – т.е. наделяется только ей присущими архетипами. По сути вы создаете новую руну.

Далее, всегда стоит придерживаться одного простого правила – Никогда не вяжите больше девяти рун в одну, а лучше берите меньшее количество рун – благо меньшим количеством можно описать любой процесс.
Правило вязки рун очень и очень простое, но им надо владеть как своими руками. В начале пишем первую руну, слева от нее прикрепляем вторую, справа от нее – третью, четвертая идет в середину получившейся схемы, пятая рядом с четвертой и т.д. А вообще, запомните, что полученная схема должна смотреться, выглядеть гармонично.

В результате вы получаете печать, на Севере их именовали Band-Run, либо Galdrastafur (Гальдрастав). Для создания Гальдрастава (дословно «колдовской шест»), нужно создать Банд-руну, а затем стилизовать ее, т.е. сделать острые углы более плавными или же увеличить количество элементов в руне.

Стоит отметить, что если вы составляете амулеты и талисманы, после окончания их функций, они сжигаются или закапываются.

 
Форум » Руны Старший Футарк » Руническая магия » СОСТАВЛЕНИЕ РУННЫХ ФОРМУЛ (ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ РУННЫХ ФОРМУЛ)
Страница 1 из 11
Поиск: